Экономист Зубец спрогнозировал снижение ключевой ставки летом 2024 года

Банк России летом 2024 года может начать снижение ключевой ставки. Прогноз озвучил экономист Алексей Зубец из Финансовогог университета .

Банк России летом 2024 года может начать снижение ключевой ставки. Прогноз озвучил экономист Алексей Зубец из Финансовогог университета .

Экономисты регулятора продолжат следить за ситуацией в экономике. Анализ разгона инфляции делается регулярно. При ее снижение ЦБ может принять решение о смягчении монетарной политики. В противном случае речь пойдет об ужесточении.

Зубец напомнил, что в конце года инфляция стала снижаться во всех регионах. Год закончился на уровне 7,4%, что укладывалось в прогнозы экономического года. Сейчас нужно дождаться официальных данных за январь. По ним можно оценить дальнейшие действия регулятора. До середины весны ждать изменений не стоит, поскольку ЦБ продолжит наблюдение за трендами. Скорее всего, ключевая ставка снизится летом, но делаться это будет медленно.

Экономист напомнил, что в 2022 году инфляция достигала 11,8%. Предпринимаемые властями действия позволили ее опустить до 7,4%. В текущем году Банк России ожидает возвращения к таргету в 4,5%. В этом случае дальнейшие вмешательства в рыночную экономику будут необязательны.

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *