Небензя призвал Совбез ООН рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении Израиля

Москва убеждена, что Совет Безопасности ООН должен в кратчайшие сроки заняться рассмотрением вопроса о возможном введении санкционных ограничений в отношении Израиля за неисполнение резолюции СБ,

Москва убеждена, что Совет Безопасности ООН должен в кратчайшие сроки заняться рассмотрением вопроса о возможном введении санкционных ограничений в отношении Израиля за неисполнение резолюции СБ, требовавшей прекратить огонь в Газе на период Рамадана. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, его слова передает информационное агентство РИА Новости .

Российский дипломат напомнил Совбезу, что невыполнение обязательных резолюций должно иметь результат в виде санкций в отношении нарушителя. Небензя выразил официальную позицию РФ заявив, что СБ должен в срочном порядке рассмотреть данный вопрос.

Он также напомнил о том, что резолюция 2728, требовавшая прекращения огня в Газе на период Рамадана, так и не была выполнена по итогу.

Ранее сообщалось, что израильское руководство определилось с ответным ударом по Ирану и союзникам.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *