Шор прокомментировал выход румынской компании на газовый рынок Молдавии

Фото: iStock/Chepko Следите за нашими новостями в удобном формате Румынская компания Romgaz, открывшая филиал в Кишиневе, будет продавать газ Молдавии по более высокой цене, чем Россия.

Фото: iStock/Chepko

Следите за нашими новостями
в удобном формате Румынская компания Romgaz, открывшая филиал в Кишиневе, будет продавать газ Молдавии по более высокой цене, чем Россия. Об этом заявил лидер блока оппозиционных молдавских партий «Победа» Илан Шор в своем Telegram-канале. По его словам, Romgaz намерена получить лицензию на поставку природного газа в Молдавию.

«Только один вопрос. Откуда у них газ? Схема простая. Нам продадут тот же самый российский газ, но по завышенной цене», — отметил Шор.

В ноябре 2023 года президент Румынии Клаус Йоханнис, находясь с официальным визитом в Будапеште, заявил, что Румыния планирует поставлять природный газ, добываемый на своей территории, в Венгрию, чтобы помочь стране уменьшить энергетическую зависимость от России.

Артем Кузьмин

Последние новости

Вэнс заявил, что Трамп обсудит с Россией урегулирование украинского конфликта

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты Дональд Трамп в случае победы на выборах проведет переговоры с Россией для завершения конфликта на Украине.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *