01.05.2024

Страховщики пожаловались на рост теневых перевозок из-за цен на российскую нефть

Фото: istockphoto/Alexey Bakharev Следите за нашими новостями в удобном формате Ограничение цен на российскую нефть, введённое странами G7, привело к значительному увеличению теневого рынка морских перевозок этого сырья.

Фото: istockphoto/Alexey Bakharev

Следите за нашими новостями
в удобном формате Ограничение цен на российскую нефть, введённое странами G7, привело к значительному увеличению теневого рынка морских перевозок этого сырья. Об этом сообщили представители международного клуба страховщиков International Group of P&I Clubs, базирующегося в Лондоне.

Заявление организации накануне, 30 апреля, было представлено на парламентских слушаниях в Великобритании, сообщает РИА Новости. Страховщики полагают, что рост рынка теневых перевозок напрямую связан с введением санкционного режима, налагающего жёсткие обязательства по соблюдению его требований на организации, действующие в рамках G7. В то же время, он предоставляет значительную свободу действий вне этих рамок.

По мнению представителей клуба, ограничение цен на нефть становится всё более невыполнимым по мере того, как всё больше судов вовлекаются в теневую торговлю. По оценке International Group of P&I Clubs, международный клуб из-за ограничения цен покинули уже около 800 танкеров.


Александр Бойцов

Последние новости

Заместитель прокурора области Сергей Панин провел личный прием граждан в городском округе Шатура

В рамках работы мобильной (выездной) приемной заместитель прокурора Московской области Сергей Панин осуществил рабочую поездку в городской округ Шатура.

Заместитель прокурора области Олег Черсков провел личный прием граждан в городском округе Подольск

В рамках работы мобильной (выездной) приемной заместитель прокурора Московской области Олег Черсков осуществил рабочую поездку в городской округ Подольск.

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ОТКРЫВАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В Х ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ «ОТКРЫТЫЙ ВЗГЛЯД НА КОНКУРЕНЦИЮ»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *