Учет финансов и дополнительный заработок: выяснилось, как научить ребенка копить

Обучение ребенка финансовой грамоте — важная задача, и начать ее решение можно с накоплений на небольшие цели, считает экономист, доцент РЭУ им.

Обучение ребенка финансовой грамоте — важная задача, и начать ее решение можно с накоплений на небольшие цели, считает экономист, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Маргарита Наследникова.

По ее словам, приучать малыша откладывать деньги можно только после того, как родители сами в совершенстве освоили этот навык.

«Ребенку нужно поставить цель и определить сумму, которую стоит на нее накопить. Важно, чтобы эта цель не казалась для него недостижимой. В идеале накопления не должны растягиваться более чем на три-шесть месяцев», — отметила эксперт в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Если сумма слишком большая, добавила Наследникова, можно помочь ребенку заработать, давая задания и посильную работу.

«Важный момент при накоплении — учет финансов и контроль за их движением. Объясните ребенку как его организовать, чтобы было наглядно видно, как и за что они поступают к нему и как расходуются, и как это влияет на скорость достижения его цели. Этот процесс можно визуализировать, купив ему ежедневник для записей или установив приложение по контролю расходов и доходов», — пояснила экономист.

Также она уточнила, что когда цель будет достигнута, это событие необходимо сделать крайне значимым, дав ребенку почувствовать себя победителем. И конечно же, подчеркнула собеседница, ни в коем случае не следует обесценивать его цели и пытаться подменить их своими — это перебьет весь интерес.

Ранее был назван максимальный срок накопления на автомобиль.

Поделиться Автор: Маргарита Разгуляева Фото: [freepik.com]

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *