В России зафиксирован заметный рост зарплат мигрантов в промышленности

Фото: istockphoto/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Зарплаты мигрантов, занятых в промышленном производстве, выросли в России на 38%.

Фото: istockphoto/Oleg Elkov

Следите за нашими новостями
в удобном формате Зарплаты мигрантов, занятых в промышленном производстве, выросли в России на 38%. Такие цифры приводят аналитики платформы для работодателей, нуждающихся в сотрудниках-иностранцах, «Мигрант Сервис».

В начале текущего года руководители российских промышленных предприятий были готовы платить рабочим из числа трудовых мигрантов 105 тысяч рублей в месяц. В июне предполагаемая зарплата для иностранных рабочих составила уже 145 рублей в месяц. Специалисты предполагают, что рост зарплаты для мигрантов в промышленной сфере продолжится и к концу года их зарплата может составлять до 180 тысяч рублей.

Это связано с острым кадровым дефицитом и нехваткой рабочих рук. Работодатели пытаются решить проблему с помощью повышения привлекательности вакансий для мигрантов. Самые востребованные специальности для мигрантов это строитель, рабочий и курьер.


Александр Бойцов

Последние новости

Вэнс заявил, что Трамп обсудит с Россией урегулирование украинского конфликта

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты Дональд Трамп в случае победы на выборах проведет переговоры с Россией для завершения конфликта на Украине.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *