Японский автопроизводитель остановил сборку машин в Венгрии из-за ситуации в Красном море

Из-за сбоя в логистике, который произошел из-за небезопасности движения судов в Красном море, автоконцерну Suzuki пришлось приостановить работу своего завода.

Из-за сбоя в логистике, который произошел из-за небезопасности движения судов в Красном море, автоконцерну Suzuki пришлось приостановить работу своего завода. Это предприятие расположено в Венгрии. Об этом сообщило японское агентство Киодо.

Завод, работу которого пришлось остановить, занимается сборкой автомобилей. Такой шаг был обусловлен тем, что комплектующие для сборки, которые должны поступать в Европу, не успевали прибывать в нужном количестве. В первую очередь это касается автомобильных двигателей.

Причиной для сбоя в логистике стала ситуация в Красном море, где движение «Ансар Алла» обстреливает коммерческие суда, вынуждая других пользоваться другими морскими путями. Это заметно удлиняет торговые маршруты и увеличивает срок нахождения товаров в пути.

Ранее японские власти пообещали внимательно следить за ситуацией вокруг Курильских островов. Такое сообщение было сделано на фоне обещания российского президента Владимира Путина обязательно посетить Курилы. Он никогда не был в этом регионе, и заявил, что со временем исправит это упущение.

Поделиться Автор: Андрей Зубанов Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *