Домодедовские таможенники обнаружили у авиапассажира драгоценности Cartier на 5,5 млн рублей

Незадекларированные ювелирные изделия Cartier на 5,5 млн рублей обнаружили домодедовские таможенники у авиапассажира.

Незадекларированные ювелирные изделия Cartier на 5,5 млн рублей обнаружили домодедовские таможенники у авиапассажира. Нарушителем оказался 40-летний россиянин, прибывший из ОАЭ.

Мужчина проследовал на «зеленый» коридор, где был остановлен инспекторами. Во время досмотра в его ручной клади были выявлены два кольца и наручные часы французского ювелирного дома, чеки и сертификаты к ним.

Экспертиза установила, что изделия выполнены из золота 750 пробы со вставками из бриллиантов и корундов. Сумма неуплаченных таможенных платежей за данные товары составляет 1,3 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

СПРАВКА

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых более 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *