Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира незадекларированные ювелирные изделия на 10 млн рублей

Домодедовские таможенники обнаружили в рюкзаке гражданина Азербайджана, прибывшего из Баку, незадекларированные ювелирные изделия известных брендов общей стоимостью 10 млн рублей.

Домодедовские таможенники обнаружили в рюкзаке гражданина Азербайджана, прибывшего из Баку, незадекларированные ювелирные изделия известных брендов общей стоимостью 10 млн рублей. Таким образом гражданин пытался избежать уплаты таможенных платежей в размере 2,4 млн рублей.

В ручной клади 35-летнего мужчины, остановленного на «зеленом» коридоре, инспекторы выявили незадекларированные наручные часы Bvlgari, кольцо  Grisogono  и серьги Graff. Кроме того, у пассажира при себе был сертификат на синий сапфир, при этом сам минерал отсутствовал. Выяснилось, что драгоценный камень был закреплен в золотое кольцо.

Экспертиза установила, что наручные часы в виде змейки  с браслетом изготовлены из черной керамики и дополнены безелем из розового золота, кольцо и серьги выполнены из белого золота со вставками из бриллиантов, сапфира, бериллов и коррундов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.  226.1  УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

СПРАВКА

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10  000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *