Истринцы совершили пятый Забег обещаний в первый день Нового года

Пятый, юбилейный Забег обещаний прошел в Истре. Его организаторы - эксперт Общественной палаты г.о.

Пятый, юбилейный Забег обещаний прошел в Истре. Его организаторы - эксперт Общественной палаты г.о. Истра Сергей Ефимов и Елизавета Зотова.
Уже в пятый раз участники забега собираются в первый день наступившего Нового года в паке Ново-Иерусалимского монастыря и пишут на стартовых номерах обещание себе на предстоящий год. Это может быть обещание выучить китайский язык, пробежать марафон, доделать ремонт, не забывать кормить кота и т.п. А затем любители здорового образа жизни, заряженные своими обещаниями, бегут дистанцию в 2024 метра в поддержку своего пожелания.
В этом году участие приняло рекордное количество - более 400 человек.
Забег бесплатный, принять участие смог каждый желающий. По словам организаторов, спортивная подготовка и возраст не имеют никакого значения.
В этом, 2024-м году, самым младшим участником стал мальчик Родион (3 месяца), который на руках папы преодолел дистанцию с обещанием «Я лежу и обещаю научиться бегать». Кстати, очень многие приходят на Забег обещаний    целыми семьями, по три поколения!
По мнению участников забега, праздник состоялся в том числе благодаря волонтерам, которые размечали трассу и посыпали дорожки песком, а также благодаря партнёрам забега, которые обеспечивали бегунов горячим чаем и сладостями, фотографам, которые снимали энтузиастов на фоне прекрасного монастыря, и, конечно, ведущим праздника, тренерам разминки.
От Общественной палаты г.о. Истра в забеге приняли участие Дмитрий Ляпин, Елизавета Макеева, Андрей Алекин.
Истринка Ольга Капущева уже не в первый раз принимает участие в забеге обещаний.
- Забег обещаний - это не только 2024 м в поддержку своих обещаний, но и встреча с друзьями, дружеские объятия, поздравления, новые знакомства. Прекрасная организация старта, красивая локация, вкусные медальки, горячий чай. Жизнь кипит! – делится Ольга Капущева.
Председатель комиссии по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни ОП г.о. Истра и постоянный участник Забега обещаний Дмитрий Ляпин считает, что благодаря мероприятию начало года становится позитивное, ресурсное и просто здоровое во всех отношениях.
- 2024 год объявлен годом Семьи, и к ежегодному обещанию принять участие в Забеге следующего года как-то само собой прибавилось - с СЕМЬЁЙ. И конечно - огромное спасибо Сергею и Вере Ефимовым за организацию, проведение и созданный микроклимат уюта комфорта и удобренный чаем-кофе с вкусняшками!
Многодетная мама из Истры Олеся Рудык тоже поблагодарила организаторов забега:
- Благодарю за организацию такого классного мероприятия, как Забег обещаний в Истре. Сегодня впервые посетили его со старшим сыном. Так держать! Вы делаете очень нужное дело!

#ОбщественнаяПалата #ОПИстра #ЗабегОбещаний #НовыйГод2024 #НовогоднееОбещание

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *