РБК: вице-премьер Григоренко предлагает ввести маркировку для рыбных консервов

В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.

В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.

С подобным поручением вице-премьер обратился в конце декабря в связи с обеспокоенностью частых подделок рыбных консервов или же их производства с нарушением необходимых технологических процессов.

Ведомства, в частности, Минпромторгу, Минэкономразвитию, Минсельхозу, Роспотребнадзору и Россельхознадзору было предложено предоставить разработанный план борьбы до 19 января.

Вице-премьер Григоренко считает, что необходимо ввести маркировку для рыбных консервов. Специалисты поддерживают предложение. Предстоит посчитать, сколько для этого необходимо выделить средств. Согласно предварительным прогнозам, затраты будут превышать прибыль.

Обращение к профильным ведомствам вице-премьер инициировал после того, как получил официальное уведомление от прокуратуры о большом количестве фальсификатов на рынке.
Ранее эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева поделилась рекомендациями, как выбрать качественную красную икру.

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Pxhere.com]

Последние новости

Как предотвратить потерю мышечной массы с возрастом

Эффективные стратегии для сохранения мышечной силы на протяжении жизни

Международный экспортный форум «Сделано в России»

Форум стал площадкой для обсуждения вопросов экспортной политики и развития бизнеса.

Западный сигнал для Зеленского: новый виток переговоров о конфликте в Украине

Байден обсуждает ситуацию в Украине без участия украинского президента.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Оренбурге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *