Станислав Каторов встретился с участницей Сталинградской битвы

Временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа Станислав Каторов встретился с участницей Сталинградской битвы – ветераном Великой Отечественной войны Раисой Харлановой и ее семьей,

Временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа Станислав Каторов встретился с участницей Сталинградской битвы – ветераном Великой Отечественной войны Раисой Харлановой и ее семьей, сообщает пресс-служба главы городского округа. 

«Сегодня вся Россия празднует День воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинградская битва является ключевым событием не только Великой Отечественной, но и Второй мировой войны. В этом сражении советские войска переломили ход войны, «сломали хребет» Вермахту. Всему миру они показали, что фашизм будет побежден. Раиса Степановна Харланова – одна из тех, кто всему миру показала, что русский народ непобедим. Она прошла всю войну, была медсестрой фронтового госпиталя при авиационном полке», - приводятся в сообщении слова временно исполняющего полномочия главы Ленинского округа Станислава Каторова.   

Он добавил, что Раиса Харланова награждена медалью за оборону города, а также Орденом Великой Отечественной войны второй степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». 

«Великую Отечественную войну Харланова закончила в сентябре сорок пятого года в звании младшего сержанта в городе Прага. Участвовала во взятии Берлина. После войны, в 1947 году, Раиса Степановна вышла замуж, трудилась в Узловском районе Тульской области в шахтах. Позднее переехала с семьей в Казахстан город Джамбул, где ее муж работал строителем. Затем с семьей жили в Одесской области, где она работала в совхозе полевой рабочей. Участница Сталинградской битвы имеет троих детей и трех внуков – заслуженных и уважаемых людей в Ленинском городском округе Московской области», - рассказали историю ветерана Великой Отечественной войны в пресс-службе. 

Отмечается, что сейчас Раиса Степановна живет в Расторгуево с дочерью и внуками - их у неё трое, а ещё пятеро правнуков. А 3 марта 2025 года ветеран Великой Отечественной войны отметит 100-летний юбилей. 

Кроме того, в ходе встречи один из внуков Раисы Харлановой Роман Харланов рассказал о своем творчестве – он стал основателем единственного в Ленинском городском округе творческого объединения «Видное Радио». На просторах интернета подписчики радио могут наслаждаться живой музыкой и концертами в прямом эфире (https://youtube.com/@user-mu5dr4mm4u?si=NiPC-Vdlr--4UWQO). Временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа пожелал Роману успешной работы и новых высот в творческом деле.

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *