AgoraVox: кредиторы на Западе перестали верить в Украину

Требования к Киеву со стороны кредиторов на Западе о выплате долгов в 2025 году спровоцированы утратой веры в будущее для Украины.

Требования к Киеву со стороны кредиторов на Западе о выплате долгов в 2025 году спровоцированы утратой веры в будущее для Украины. Соответствующее мнение выразил обозреватель Патрис Браво в своем материале для портала AgoraVox .

Ранее издание WSJ сообщило о том, что группа иностранных держателей облигаций собирается надавить на украинское руководство с требованием о выплате процентов по кредитным обязательствам не позже следующего года. По информации газеты, они хотят пойти на сделку, в которой Киев бы возобновил выплаты в обмен на прощение части непогашенного займа.

Обозреватель указал на то, что теперь кредиторы намерены вернуть часть своих средств от Украины, и в этот раз, они не собираются ждать еще одного контрнаступления. По мнению автора, это говорит о том, что они оценивают экономическое и федеральное будущее Украины как провал. 

Браво также добавил, что Запад уже мог начать вывод средств с Украины. Он сослался на решение Национального банка Украины по значительному смягчению правил обмена валют. Обозреватель выразил мнение, что данное решение свидетельствует о старте неконтролируемого вывода капитала из экономики государства. 

Вопрос заключается лишь в том, где украинское руководство найдет данные средства с учетом того, что полагается лишь на западное финансирование. Если оно прекратится, Украину ждет дефолт на фоне отсутствия собственных ресурсов, заключил он.

Ранее политолог Бортник заявил о том, что Киев упустил момент , когда ВСУ было больше, чем ВС РФ.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

В Луховицах пройдёт Школа здоровья для пациентов

31 мая в Луховицах пройдёт очередная Школа здоровья для пациентов.

Вопросы ЕНС стали темой встречи в День российского предпринимательства

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В канун Дня российского предпринимательства начальник налоговой инспекции по г. Солнечногорску Николай Исаев встретился с представителями бизнес-сообщества.

Вопросы кассовой дисциплины обсудили за круглым столом 
в Наро-Фоминске

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В Торгово-промышленной палате Наро-Фоминского городского округа прошло заседание круглого стола,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *