Кирби подтвердил, что прошлый пакет военной помощи США Украине был последним

Фото: iStock/rarrarorro В настоящее время США не планируют новых пакетов военной помощи для Украины.

Фото: iStock/rarrarorro

В настоящее время США не планируют новых пакетов военной помощи для Украины. Такое заявление сделал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. «Он (пакет 27 декабря - ред.) был последним. Мы не прорабатываем и не планируем на данном этапе выделять новые пакеты военной помощи», - заявил Кирби на брифинге.
Он объяснил, что на новые пакеты поенной помощи у США попросту нет денег. Поэтому, по его словам, очень важно получить одобрение на запрос дополнительного финансирования. Тогда поставки продолжатся, заключил Кирби.


Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба польскому журналу Uklad Sil, что США совершенно точно продолжат помогать Украине, независимо от того, кто бы не стал там президентом, так как это соответствует стратегическим интересам Вашингтона.

Элина Позднякова

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *