Авторскую серию открыток "Эволюция моды" выпустили для ступинской передвижной выставки костюмов.

В серию вошли изображения с авторскими версиями реконструкции костюмов жительниц Поочья.

В серию вошли изображения с авторскими версиями реконструкции костюмов жительниц Поочья. Это наряды времен железного века, прихода славян на Оку и барочное платье эпохи Петра I. 

Автор иллюстраций - художница из Москвы Анна Каргополова.

Посетителям экскурсии "Эволюция моды" предлагается несколько интерактивов. Один из них — одевание магнитных куколок в один из трех нарядов, помогает узнать, из чего состоял костюм в разные эпохи.

«Изображения получились красивыми - мы решили с ними выпустить серию открыток и магнитиков», — рассказала ученый секретарь Ступинского историко-краеведческого музея Юлия Леснова.

Открытки путешествуют по городам вместе с выставкой, а также рассылаются по миру участниками ступинского клуба посткроссеров.

Посетив экскурсионную программу, можно научиться завязывать славянский платок, узнать, какую роль играли в нарядах грузики, и подержать их в руках, а также освоить искусство веера.

«Каждый из интерактивов посвящен своему костюму. С помощью мастер-классов мы даем возможность глубже погрузиться в эпоху, когда эти наряды носились на нашей земле», — заключает Леснова.

В настоящий момент экспозиция представлена в Коломне.

Последние новости

Экскурсия по Коломенскому Кремлю для беженцев

25 мая для беженцев из пограничных территорий Белгородской области, проживающих в пункте временного размещения в деревне Тарбушево г. о. Коломна, была проведения экскурсия по Коломенскому Кремлю.

Молебен в пункте временного размещения беженцев в деревне Тарбушево г. о. Коломна

25 мая председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Коломенской епархии,

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *