Минобороны РФ опровергло сообщения о новой волне мобилизации

Западные «эксперты» до выборов активно сообщали о новой волне мобилизации в России после 17 марта.

Западные «эксперты» до выборов активно сообщали о новой волне мобилизации в России после 17 марта. Но этого так и не случилось.

Только за последние месяцы Вооружённые силы РФ пополнило более 100 тысяч контрактников. Как сообщают «Известия», в ответ на распространяемые слухи о возможной новой волне мобилизации после президентских выборов Министерство обороны Российской Федерации сделало официальное заявление: «С начала текущего года на военную службу по контракту в Вооружённые силы РФ поступило уже более 100 тысяч человек. <…> Ежедневно в пункты отбора на контракт по всей стране приходят до 1,7 тысячи человек. Всего же за последние 10 дней заключили контракты для участия в специальной военной операции около 16 тысяч граждан.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что такой интерес к  контрактной службе свидетельствует о  мобилизации общества.

А вот в Украине заговорили о снижении возрастного ценза для мобилизации, и даже о призыве лиц с ограниченной годностью. Так, газета The New York Times выразила обеспокоенность по поводу возможных долгосрочных последствий для демографии страны. В статье упоминается, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законы, направленные на укрепление армии, включая снижение возраст лиц, подлежащих мобилизации, с 27 до 25 лет и создание электронного реестра военнообязанных.  Это может привести к уменьшению численности молодого поколения, что особенно критично в свете демографического спада 1990-х, отмечает издание, подчёркивая, что на Украине в три раза больше мужчин в возрасте 40 лет, чем 20-летних.

Распространение о мобилизации в России любых вбросов через западные и либеральные СМИ похоже на попытку отвлечь внимание от событий на Украине.

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *