Молодёжное Рождество

  Шумным хороводом, под музыку православная троицкая молодёжь праздновала Старый Новый год и Рождество.

 

Шумным хороводом, под музыку православная троицкая молодёжь праздновала Старый Новый год и Рождество. Присоединиться к веселью после воскресной службы могли и взрослые, и совсем юные прихожане. Такие гулянья, посвящённые праздникам, на территории храма Живоначальной Троицы проходят регулярно.

Организовала праздник молодёжь Троицкого благочиния – активные юноши и девушки. Их православному движению в нынешнем году исполнится 6 лет. Каждую неделю они собираются вместе, ставят спектакли, проводят мастер-классы, участвуют в интеллектуальных турнирах, которые организует викариатство ТиНАО. В общем, с пользой проводят досуг. «Мы ставим большие спектакли, которые показываем на сцене Центра «МоСТ», например, «Обыкновенное чудо», «Рыжий, честный, влюблённый», на одну постановку ушло около года, –
рассказала руководитель движения православной молодёжи при храме Живоначальной Троицы Елизавета Фомичева. – Занимается с нами профессиональный режиссёр, прихожанин нашего храма, ученик Марка Захарова Александр Дубовик».

Молодёжное движение при храме – отличная возможность для юношей и девушек реализовать свои творческие способности и найти новых друзей. «Я уже давно с ребятами, – рассказала участница православного движения Мария Кольченко. – Здесь я отдыхаю душой и знаю, что многие ответят так же, мы все учимся, работаем, а приходя сюда, переключаемся от повседневности и просто хорошо проводим время».

Новичкам здесь тоже всегда рады. Они обычно начинают свою деятельность с молодёжного хора при храме. Репетируют, чтобы выступать на городских праздниках. Например, как сёстры Аня и Маша Давыдовы. Эти девочки живут недалеко – на Солнечной, в храм вместе с родителями ходят не первый год и заодно решили заняться творчеством. «Я позвала сестру в хор, – сказала Аня. – Мы позвонили Лизе, она сразу сказала, что можем приходить. Так и занимаемся, наверное с сентября». «Я часто видела в окно, как тут, на территории храма проводят такие праздники, на Масленицу, например, – говорит Аня. – Всегда было интересно, но спросить как-то стеснялась. Оказывается всё не так страшно, нас очень хорошо здесь встретили». Как артистки в празднике сёстры Давыдовы пока не участвовали. Зато охотно перетягивали канат, играли в догонялки и салки с другими детьми, танцевали с Дедом Морозом и водили хоровод. «Мы всегда ждём новеньких в наше движение, – говорит Фомичева. – С радостью примем и в спектакль, и в хор, кто хочет проводить время с нами, может обращаться лично ко мне, меня все знают в нашем храме».

Ни снег, ни мороз не испугали прихожан Троицкого храма. Громкую музыку было слышно издали, и всё больше горожан приходили посмотреть, что здесь за праздник. «Вон четверо моих, бегают, – показывает на детей одна из прихожанок с малышом на руках. – А это младшенький, он пока от меня никуда… Мы никогда такие праздники не пропускаем, дети их очень любят. Всегда шумно, весело, а костюмы какие у артистов красивые, загляденье…».

Праздничные гулянья со сказочными героями провели по народным традициям с развлечениями, которые всегда устраивали на Рождество и после него, на святочной неделе.

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *