Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.

По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.

Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Люберцах обсудили проблемы жителей на выездной встрече

Горожане получили возможность задать вопросы и обсудить насущные проблемы с представителями власти.

Володин обострение конфликта на Украине и действия Байдена

Председатель Госдумы прокомментировал ситуацию с разрешением ВСУ на удары по России.

Спортивные достижения образовательных учреждений Коломны

Десять школ города участвуют в различных спортивных соревнованиях.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Магнитогорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *