Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.
По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
В Люберцах обсудили проблемы жителей на выездной встрече
Горожане получили возможность задать вопросы и обсудить насущные проблемы с представителями власти.
Володин обострение конфликта на Украине и действия Байдена
Председатель Госдумы прокомментировал ситуацию с разрешением ВСУ на удары по России.
Спортивные достижения образовательных учреждений Коломны
Десять школ города участвуют в различных спортивных соревнованиях.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией