Диетолог Журавлева развеяла миф об опасности салата из огурцов с помидорами
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру.
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру. Тем не менее некоторые люди сомневаются в совместимости данных овощей. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, в помидорах есть ликопин, снижающий риск развития онкологических заболеваний, способствующий правильной работе сердца, также в нем очень много витаминов. В свою очередь огурцы помогают очистке организма от токсинов и оказывают положительное влияние на почки.
Диетолог добавила, что при этом в огурцах содержится аскорбиназа, которая уничтожает витамин С в помидорах. При этом сочетать данные продукты можно.
По ее мнению, ряд лжеэкспертов всего лишь демонизируют взаимодействие томатов и огурцов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]Последние новости
Ум и гармония в отношениях: новые данные исследований
Исследование показывает, что уровень интеллекта мужчин влияет на количество конфликтов в парах.
Обсуждение вопросов образования в Воскресенске
Глава города Алексей Малкин принял участие в совещании с правительством области.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти объявили о планах по модернизации общественного транспорта и парковок.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией