Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.
Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.
По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
В Люберцах обсудили проблемы жителей на выездной встрече
Горожане получили возможность задать вопросы и обсудить насущные проблемы с представителями власти.
Володин обострение конфликта на Украине и действия Байдена
Председатель Госдумы прокомментировал ситуацию с разрешением ВСУ на удары по России.
Спортивные достижения образовательных учреждений Коломны
Десять школ города участвуют в различных спортивных соревнованиях.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований