Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости, включая коронавирус. Об этом сообщает Life.ru .

Она отметила, что новый штамм коронавируса FLiRT не несет новых рисков и не ведет к более тяжелому течению инфекции, тем не менее более контагиозен, им легче заразиться, чем как раз объясняется повышенная заболеваемость.

По мнению главы Роспотребнадзора, для указанного штамма характерны симптомы, похожие на кишечную инфекцию. В связи с чем при наличии подобных симптомов важно обратиться за медпомощью для назначения адекватного лечения, которое есть сейчас против инфекционных заболеваний и в нашей стране используется весьма эффективно.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Вэнс заявил, что Трамп обсудит с Россией урегулирование украинского конфликта

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты Дональд Трамп в случае победы на выборах проведет переговоры с Россией для завершения конфликта на Украине.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *