Кардиолог Шугушев назвал семь правил для предотвращения инфарктов и инсультов

Фото: iStock/Farknot_Architect Инфаркты и инсульты продолжают лидировать среди причин смертности, в том числе и среди активного населения.

Фото: iStock/Farknot_Architect

Инфаркты и инсульты продолжают лидировать среди причин смертности, в том числе и среди активного населения. Кардиолог Заур Шугушев рассказал россиянам о факторах риска и методах профилактики таких заболеваний, пишет RG.RU. По словам специалиста, кардиологические заболевания зачастую встречаются даже у людей, внешне абсолютно здоровых. Он пояснил, что основной причиной этому являются атеросклеротические бляшки в коронарных артериях, которые приводят к снижению кровотока и недостаточному снабжению сердца кислородом. В результате у человека может развиться инфаркт миокарда, предупредил врач.

Шугушев рассказал, что существует семь главных правил профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это отказ от курения, регулярные медицинские обследования, контроль стресса и сбалансированный режим труда и отдыха, употребление алкоголя и кофе в умеренных дозах, регулярная физическая активность и правильное питание.


Кардиолог отметил, что сейчас информация о способах снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний доступна каждому и подчеркнул, что важно своевременно обращаться к врачам и придерживаться основным принципам здорового образа жизни.

Диана Аванесян

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *