Нарколог Холдин рассказал, как быстро вернуть форму после новогодних праздников

Фото: istockphoto/Tat'yana Andreyeva После долгих новогодних праздников с обильным угощением и алкоголем иногда трудно бывает собраться и привести себя в форму.

Фото: istockphoto/Tat'yana Andreyeva

После долгих новогодних праздников с обильным угощением и алкоголем иногда трудно бывает собраться и привести себя в форму. О том, как нейтрализовать действие лишних калорий и чувствовать себя после длинных выходных бодрым и отдохнувшим, накануне первой рабочей недели года рассказал главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.
Специалист подчеркнул, что чем более здорового и правильного рациона человек придерживался за праздничным столом, тем проще ему будет вернуться в привычный режим. Если всё-таки не удалось соблюсти умеренность в еде и напитках, то не следует ещё больше перегружать организм и подвергать его излишнему стрессу, садясь на жёсткие диеты или пытаясь очиститься какими-то народными методами, считает врач.

Нарколог советует для выведения из организма токсинов алкоголя как можно лучше выспаться, отдать должное длительным пешим прогулкам на свежем воздухе и заняться лёгкой физической активностью. Идеально подойдёт катание на лыжах и коньках или на санках с горки с детьми. Обезвоженный спиртным организм можно также поддержать фруктами и овощами, чистой водой, морсами или чаем, заключил Виталий Холдин.

Александр Бойцов

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *