Нарколог Шуров пояснил, почему любители шампанского также являются алкоголиками

Жители нашей страны стали пить больше дешевых игристых вин – потребление этого вида спиртной продукции за I квартал увеличилось более чем на 13%, то есть до 5,4 млн декалитров.

Жители нашей страны стали пить больше дешевых игристых вин – потребление этого вида спиртной продукции за I квартал увеличилось более чем на 13%, то есть до 5,4 млн декалитров. В России довольно популярны словосочетания «пивной алкоголизм» и «пивной алкоголик». Нарколог Василий Шуров рассказал, могут ли слабоалкогольные напитки вроде пива или игристых быстрее формировать зависимость, чем крепкие напитки. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

По его словам, для появления зависимости нет никакой разницы, что именно пьет человек, поскольку любой алкогольный напиток является раствором этанола.

Медик пояснил, что любовь к шампанскому возникает из-за его моментального всасывания за счет газов и моментального опьянения. В действительности у пьющих слабоалкогольные напитки существует иллюзия, что они меньше вредят здоровью или пьют более качественное, что они культурные сомелье, а не алкаши. А по факту все это является разновидностью самообмана.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Экскурсия по Коломенскому Кремлю для беженцев

25 мая для беженцев из пограничных территорий Белгородской области, проживающих в пункте временного размещения в деревне Тарбушево г. о. Коломна, была проведения экскурсия по Коломенскому Кремлю.

Молебен в пункте временного размещения беженцев в деревне Тарбушево г. о. Коломна

25 мая председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Коломенской епархии,

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *