Нарколог Шуров: Самое большое число запоев и белых горячек – в январе

Фото: istockphoto.com/Pattanaphong Khuankaew Врач-нарколог, психиатр Василий Шуров заявил, что именно январь является рекордсменом по числу обращений с запоями и белой горячкой из-за длительных праздников.

Фото: istockphoto.com/Pattanaphong Khuankaew

Врач-нарколог, психиатр Василий Шуров заявил, что именно январь является рекордсменом по числу обращений с запоями и белой горячкой из-за длительных праздников.
«Люди получают десять выходных и просто пускаются во все тяжкие. Даже по телевизору в эти дни идут фильмы, где алкоголь играет важную роль. Ирония Судьбы, например. Люди осознанно планируют уйти в запой», – пояснил в беседе с Общественной Службой Новостей Шуров.
В этой связи специалист рекомендовал всё же стараться в любые праздничные дни контролировать и даже ограничивать нормы употребляемого алкоголя. Кроме того, Шуров напомнил, что спиртное во время отпуска всегда можно заменить более полезными делами, такими, как встречи с родными и близкими, отдых и сон, чтение книг, походы на культурные мероприятия, занятия спортом и т. д.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *