Невролог Алмазов рассказал, как бороться с тревожностью

Фото: iStock/PeopleImages Тревожность является распространенным явлением в современном мире, которое может мешать нормальной жизни.

Фото: iStock/PeopleImages

Тревожность является распространенным явлением в современном мире, которое может мешать нормальной жизни. Невролог Кирилл Алмазов рассказал изданию «Доктор Питер», что тревожность может быть вызвана различными причинами, такими как стресс, низкая самооценка, перфекционизм и неврологические или кардиологические заболевания. «Если тревога не проходит и мешает сну, работе, отдыху и общению, то это повод обратиться к врачу», — подчеркнул специалист.

Тем не менее, Алмазов предложил несколько способов снижения уровня тревожности самостоятельно, включая здоровый образ жизни, достаточный сон, правильное питание, физическую активность, релаксацию и творчество.


В некоторых случаях может потребоваться медикаментозное лечение или психотерапия.

Ранее врач-невролог Гюзяль Табеева рассказала, что абсолютно все люди могут быть подвержены тревожности. Чтобы избавиться от тревожности, она рекомендовала наладить распорядок дня. Здоровый 7-8 часовой сон, полноценное питание, а также достаточное количество времени на отдых помогут справляться с внешними обстоятельствами и сохранять устойчивое психологическое состояние.

Кроме того, спорт и медитации послужат отличными помощниками в борьбе с тревожно-депрессивными ощущениями. Занятия в спортзале, пробежка или обычная прогулка окажут положительное воздействие на организм и помогут контролировать тревогу.









Артем Путинцев

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *