Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой
Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.
Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, содержание нитратов в молодом картофеле нередко превышает норму, и главная концентрация находится в шкурке. Объем нитратов сокращается в процессе хранения, при этом содержание витаминов практически не меняется.
Эксперт подчеркнула, что нельзя употреблять в пищу картофель, если его кожура имеет зеленый оттенок, поскольку это может указывать на наличие соланина, известного как естественный токсин, помогающий овощу защититься от вредителей, заболеваний и патогенных микроорганизмов. У человека соланин может вызвать отравление, тошноту, рвоту, диарею и прочие неприятные ощущения, из-за чего лучше удалить зеленую кожуру для предотвращения негативных последствий.
По ее мнению, картофель с кожурой полезнее, чем пюре. Кожура клубней содержит большой объем пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]Последние новости
В Электростали устанавливают новую новогоднюю фотолокацию
Сегодня, 25 декабря, вблизи ледового дворца спорта «Кристалл» начался монтаж крупного светового шара.
Электростальские полицейские провели День профилактики для школьников
Сотрудники УМВД России по г.о. Электросталь провели День профилактики в одном из общеобразовательных учреждений города.
В Электростали полицейские провели встречу со студентами колледжа
Полицейские УМВД России по г.о. Электросталь провели профилактическую беседу со студентами местного колледжа.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку