Последствия праздников: какой выдалась первая неделя года для мытищинских врачей?

В праздничные новогодние дни в поликлиники городского округа Мытищи обратились более 15 тысяч пациентов.

В праздничные новогодние дни в поликлиники городского округа Мытищи обратились более 15 тысяч пациентов. Отметим, что в этом году отделение и кабинеты неотложной медицинской помощи принимали жителей ежедневно. Также работали специалисты диагностических отделений, единая справочная служба, горячие линии главного врача, ни на минуту не прекращали работу отделения стационара. Не обошлось и без происшествий, так петардой мужчине раздробило руку, а водитель получил серьезное обморожение.

Левон Тумасян поступил в Мытищинскую больницу с обморожением рук второй степени тяжести. 4 января его машина «заглохла» на морозе. Свое критическое состояние мужчина смог оценить только спустя несколько часов.

Левон Тумасян, пациент Мытищинской ОКБ: «Машина заглохла, пока позвонил эвакуаторщикам, пока нашел машину, времени прошло часа полтора. Ее зацепили, отвезли в бокс. Когда заехали в бокс, в тепле, я уже понял, что мои пальцы не шевелятся. Я понял, что у меня обморожение».

Сейчас пациент продолжает лечение. А уже в эти выходные синоптики вновь прогнозируют похолодание.

Баграт Григорян, заведующий травматологическим отделением Мытищинской ОКБ: «В первую очередь не растирать и не пытаться оказать себе какую-либо помощь, нужно обратиться в травмпункт или приемное отделение, мы сами определим степень обморожения и дадим рекомендации. Если тяжелые случай, то мы госпитализируем и будем лечить в условиях стационара».

Всего в период новогодних каникул в приемное отделение Мытищинской ОКБ обратились более тысячи пациентов. Не обошлось и без жертв пиротехники. Два человека, один из них подросток, получили травмы при запуске фейерверков и петард. Мужчине раздробило руку.

А вот всплеска вирусных заболеваний и гриппа специалисты не отмечают. Стабильная ситуация наблюдалась и в праздничные дни.

Инна Верхолат, заведующая приемно-диагностическим отделением Мытищинской ОКБ: «Точная цифра – 1135. В основном это пациенты с травмами, с обморожением. Всплеска гриппа и ОРВИ не отмечается».

Однако сейчас, после выхода с долгих каникул, заболеваемость может поползти вверх. Поэтому специалисты рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены, избегать массовых скоплений людей, одеваться по погоде и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Авторы сюжета: Алина Савош, Екатерина Шарыпова

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *