Психиатр Шуров заявил, что бесконтрольный прием ноотропов может привести к плачевным последствиям

Ноотропами называются лекарственные препараты, воздействующие на человеческий мозг.

Ноотропами называются лекарственные препараты, воздействующие на человеческий мозг. При длительном приеме они могут улучшать память, стимулировать умственную деятельность, повышать внимание и способность к обучению. По словам врача-психиатра Василия Шурова, ноотропы способны улучшать работу мозга, тем не менее принимать их без назначения врача нельзя. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что это в первую очередь психотропные препараты, поэтому принимать их следует только по назначению психиатра или невролога.

По мнению медика, самостоятельный прием ноотропов может вызвать побочные эффекты, действие которых окажется более выраженным, чем положительные эффекты.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *