19.04.2024

Стало известно, кому запрещены сырые овощи

Фото: iStock/Sarsmis Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что людям с хроническим гастритом и язвой противопоказаны к употреблению сырые овощи.

Фото: iStock/Sarsmis

Следите за нашими новостями
в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что людям с хроническим гастритом и язвой противопоказаны к употреблению сырые овощи. «Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки являются противопоказанием к употреблению сырых овощей с выраженными вкусовыми качествами — томаты, лук, чеснок, красный перец», — объяснила в беседе с Газета.ру Мельникова.

Она добавила, что из-за повышенного выделения агрессивной для слизистой соляной кислоты и высокого давления в желудке употребление таких продуктов может привести к долгой и болезненной изжоге.



Ранее диетолог Елена Соломатина заявила об опасности избытка витамина С для организма, так как это может спровоцировать развитие атеросклероза, а также камней в почках.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Депутаты Мособлдумы от СРЗП согласовали назначение нового министра Подмосковья

16 мая состоялось очередное заседание Московской областной думы, в ходе которого депутаты областного парламента согласовали назначение Владислава Мурашова на должность заместителя Председателя Правительства Московской об

Депутат Спиридонов считает шансом для жителей Украины в истечении полномочий узурпатора-Зеленского

По словам депутата нижней палаты парламента Александра Спиридонова, истечение срока полномочий президента Украины Владимира Зеленского является шансом для жителей страны вернуть власть в свои руки.

В Администрации Серпухова пройдёт приём граждан по вопросам здравоохранения

Администрация городского округа Серпухов 22 мая с 15:00 до 17:00 проводит прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *