«В 20 раз больше жертв, чем от COVID»: человечество готовят к новой смертоносной болезни

Темой номер один на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), что пройдет с 15 по 19 января в швейцарском Давосе 2024 года, будет «болезнь X», которой по силам превзойти в минимум 20 раз пандемию коронавирусной инфекции,

Темой номер один на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), что пройдет с 15 по 19 января в швейцарском Давосе 2024 года, будет «болезнь X», которой по силам превзойти в минимум 20 раз пандемию коронавирусной инфекции, приводится на сайте организации.

Отмечается, что в обсуждении, намеченном на 17 января с докладами выступят глава ВОЗ Тедрос Гебреиесус, министр здравоохранения Бразилии, а также другие специалисты в области медицины.

«Учитывая новые предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная "болезнь X" может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия коронавируса, какие новые усилия необходимы для подготовки систем здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам?» — содержится в анонсе встречи.

Стоит подчеркнуть, что, учитывая стремительный рост устойчивости бактерий к уже известным антибиотикам, мировые инфекционисты склонны утверждать, что следующей «болезнью Х» будет именно бактериальная инфекция.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [Unsplash.com]

Последние новости

В прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников СВО

Под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников специальной военной операции и членов их семей.

Совет депутатов Реутова назначил выборы

В Реутове состоялось заседание Совета депутатов. Основным вопросом повестки стало назначение выборов депутатов в Совет депутатов этой осенью.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *