В детском отделении поликлиники в Подлипках начал свою работу кабинет УЗИ

В детском отделении поликлиники в Подлипках начал свою работу кабинет ультразвуковой диагностики.

В детском отделении поликлиники в Подлипках начал свою работу кабинет ультразвуковой диагностики. Различные виды исследований здесь проводят пациентам от 0 до 18 лет. Появление нового кабинета в первую очередь помогло сократить сроки ожидания назначенной врачом диагностики. 

Кабинет ультразвуковой диагностики в поликлинике в Подлипках, конечно, не первый в педиатрическом звене Коломенской больницы. Однако именно с его появлением очередь на диагностические исследования значительно удалось сократить. Теперь к специалисту можно попасть день в день практически всегда. Особенно это актуально для малышей, которые уже в месячном возрасте должны пройти определённый ряд исследований. Рабочая смена в кабинете УЗИ рассчитана на 20 пациентов, а виды диагностики, благодаря оборудованию экспертного класса, самые разнообразные.

- Проводим очень много исследований, начиная буквально от головы до пяток. То есть и нейросонографию детишкам до года проводим, у кого родничок ещё не закрыт, щитовидную железу смотрим, вилочковую железу, брюшную полость, молочную железу. У мальчиков смотрим почки, забрюшинное пространство, мочевой пузырь, урологию смотрим. Гинекология: у нас есть свой врач-гинеколог, она же смотрит гинекологию у девочек. Ну и мягкие ткани, лимфоузлы. То есть исследований проводим очень много.

Такой спектр исследований обусловлен возрастом пациентов. У детей до года свои назначения, у взрослых девушек и юношей, пока ещё не достигших 18 лет, – другие. Направить на ультразвуковое обследование может как врач-педиатр, так и профильный специалист, важно, что теперь не надо ехать в другую поликлинику: при наличии свободной записи достаточно пройти в специализированный кабинет. Отметим, что диагностику проводят в будни в первой половине дня, кабинет работает с 8 часов утра и до 13.00. Труднее всего, признаются специалисты, бывает с маленькими детьми, особенно если у тех был неприятный опыт с какими-либо медицинскими манипуляциями. Тут приходится договариваться. Надо добиться, чтобы ребёнок лежал спокойно, не крутился, не дёргался и не нервничал. Конечно, помогают в этом и родители. Но и у врачей опыт большой, знают, как уговорить самых несговорчивых пациентов. Кстати, среди школьников самые частые жалобы – это боли в животе.

- В основном, конечно, это идут брюшные полости. То есть в основном детишки жалуются на боли в животе, особенно когда начинается учебный год. И при ультразвуковом исследовании часто мы никакой патологии не находим. Когда задашь несколько вопросов ребёнку и родителям, то становится понятно, что это всё-таки ближе к психосоматике. Да. Иногда и родителям приходится советы давать, как в такой ситуации себя вести. Детишек тоже успокоить, подсказать, как надо там бояться – не бояться, допустим, потому что часто это школьные страхи.

Отметим, что ультразвуковые исследования проводят по полису обязательного медицинского страхования при наличии направления от врача.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *