В Люберцах врачи впервые удалили пациентке камень из жёлчного протока лазером

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Люберецкой больницы впервые удалили камень из жёлчного протока пациента с помощью лазера.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Врачи Люберецкой больницы впервые удалили камень из жёлчного протока пациента с помощью лазера. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Подмосковья. В стационар поступила 85-летняя женщина с жалобами на сильные боли в животе, повышенную температуру и пожелтевшую кожу. После проведённого обследования врачи выявили у нее в желчном протоке камень диаметром 2,2 на 2,7 см.

Извлечь камень эндоскопом было невозможно, так как жёлчные протоки были сужены. Нельзя было и провести дробление механическим воздействием из-за плотной структуры камня.

«Мы расширили жёлчные протоки, затем провели визуальную оценку и выполнили эндоскопическую лазерную литотрипсию. При помощи лазерного воздействия мы раздробили камень на фрагменты и удалили их. Операция прошла успешно и заняла полтора часа», – рассказал заведующий эндоскопическим отделением Люберецкой больницы Юсуп Баудинов .Он добавил, что проведение подобных высокотехнологичных операций стало возможным в этой больнице благодаря внедрению новых методик.

Сейчас женщина выписана на амбулаторное лечение.

Лора Луганская

Последние новости

Экскурсия по Коломенскому Кремлю для беженцев

25 мая для беженцев из пограничных территорий Белгородской области, проживающих в пункте временного размещения в деревне Тарбушево г. о. Коломна, была проведения экскурсия по Коломенскому Кремлю.

Молебен в пункте временного размещения беженцев в деревне Тарбушево г. о. Коломна

25 мая председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Коломенской епархии,

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *