Врач-эндокринолог Павлова перечислила простые упражнения от запора

Фото: istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Проблемы с пищеварением и перистальтикой можно решать не только с помощью медикаментов.

Фото: istockphoto/nensuria

Следите за нашими новостями
в удобном формате Проблемы с пищеварением и перистальтикой можно решать не только с помощью медикаментов. Врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила простые физические упражнения, способные помочь справиться с запорами.

Она призвала прежде всего обратить внимание на бег и лёгкое кардио, передаёт издание «Лента.ру». По словам специалиста, интенсивные беговые упражнения буквально выталкивают содержимое кишечника и стимулируют его сокращения.

Также эндокринолог рекомендовала уделить внимание планкам и скручиванию корпуса, так как мышцы живота играют решающую роль в моторике желудочно-кишечного тракта. Их напряжение и сокращение увеличивают давление во всей брюшной полости, указала врач. Чем сильнее мышцы пресса, тем лучше их сокращения будут способствовать пищеварению, заключила Зухра Павлова.


Александр Бойцов

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *