Заместитель главврача ИРКБ рассказала о работе детской поликлиники

пятница, 26 янв., 08:00 0 39 Заместитель главного врача по детству и родовспоможению Истринской клинической больницы Юлия Емельянова ответила на вопросы жителей о ситуации в детской поликлинике г. Истры.

пятница, 26 янв., 08:00 0 39 Заместитель главного врача по детству и родовспоможению Истринской клинической больницы Юлия Емельянова ответила на вопросы жителей о ситуации в детской поликлинике г. Истры. 

Один из вопросов, затронутых в ходе беседы, коснулся нехватки педиатров, об этой проблеме жители говорили неоднократно. Также мы узнали, как обстоят дела с поиском специалистов и сколько сегодня пациентов приходится на одного педиатра.   «Молодые доктора уходят в ординатуру, в связи с тем, что решают реализовываться в узких профессиях. Кто-то уходит по возрасту. Мы привлекаем специалистов из вузов, оказываем поддержку со стороны больницы: ведём обучение, компенсируем съём жилья. 

Сейчас размещено 10 вакансий врачей-педиатров в структуру Истринской  клинической  больницы. Острой необходимости в педиатрах нет, так как мы перераспределили функциональные нагрузки на участки, все детки у нас под вниманием. Нагрузка на одного педиатра на сегодня — от 650 до 2,5 тысяч пациентов в год», — ответила Юлия Олеговна.

В интервью мы также задали следующие вопросы:

Планируется ли поступление нового оборудования в Истринскую детскую поликлинику? Например, в кабинете врача-офтальмолога в прошлом году вышел из строя аппарат «Синоптофор». Планируется ли его закупка?

Были случаи, когда на вызов к ребёнку в Истру приезжал не участковый педиатр, а врач из сельского ФАПа. Насколько такая практика распространена? Каково регламентируемое время ожидания приезда участкового врача на домашний вызов?

Вакцины против кори и краснухи не было в наличии.  Как обстоят с этим дела сегодня и почему бывают задержки? Какая сейчас эпидемиологическая обстановка в городе?

 

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *